Este peixe de águas frias e profundas é um grande amigo do coração. Ele possui componentes, os ácidos graxos insaturados (ômega-3), que tiram de circulação substâncias pra lá de perigosas para a saúde das artérias, no quesito ácido graxo ele só perde para o salmão. O atum garante também bom aporte de ferro, mineral encarregado de uma missão nobre: dar um chega pra lá na anemia.

O ômega-3 também é de extrema valia para os diabéticos, pois melhora a atuação da insulina, hormônio fabricado pelo pâncreas e capaz de tirar o açúcar da circulação sanguínea.

O atum também é fonte de cálcio, mineral essencial para os ossos e de vitamina D, que ajuda o organismo a aproveitar melhor o mineral. Para as gestantes, este alimentos é obrigatório, isso porque suas moléculas contribuem para o desenvolvimento do feto e diminuem o risco de o bebê nascer com baixo peso.

Quanto consumir?

Coma o peixe fresco à vontade, a versão enlatada também vale, mais opte pelos conservados em água para não haver disputa com o ômega-3 com o óleo vegetal utilizado na conserva.

100g de atum cozido o que equivale a uma posta pequena do peixe tem…

133 Kcal

Ômega-3 2,82g

Ferro 2mg                 

Selênio 80 mcg

Cálcio 18mg

 

Receita: Atum com purê de verduras

 

  • 1,2 kg de atum vermelho

  • 1 kg de abóbora

  • 1 kg de batatas

  • 2 cenouras

  • 1 pimentão

  • 1 cebola

  • 1/2 talo de aipo

  • Salsinha para enfeitar

  • Salsinha, sal e pimenta a gosto

  • Molho:

  • 500 ml de vinho Merlot

  • 3 colheres (sopa) de demi-glace

  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha

Modo de preparo

Descasque, pique e cozinhe os vegetais até que fiquem bem tenros. Escorra a água, amasse os vegetais, misture-os num purê, tempere com sal e pimenta; reserve. Corte o atum em porções de 200 g e grelhe rapidamente de ambos os lados deixando o interior vermelho.

Molho:
Reduza o vinho com a pimenta. Adicione o demi-glace e continue mexendo até que fique consistente.

Montagem:
Coloque o purê no centro do prato e os pedaços de atum por cima. Verta o molho sobre o atum e decore com a salsinha.

Rendimento: 6 porções

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