Uma das receitas que mais fazem sucesso aqui em casa é esta, Brownie com cobertura de doce de leite. É uma receita deliciosa e que a gente tem de comer sem culpa – senão perde a graça. Mas vale a pena, afinal, que graça teria a vida se não pudéssemos apreciar seus prazeres, né? Depois você se acaba na esteira e tá resolvido! Delicie-se!

 

Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Ah! Para deixar seu brownie macio, retire-o do forno ainda úmido.

Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva com uma calda de doce de leite. Eu compro a calda pronta, é da marca Itambé e vendida em lata. Aqueço o doce de leite no fogo baixo e ele vira uma calda deliciosa… Parece difícil de fazer, mas é super fácil e você precisa de 30 minutinhos para preparar. Aqui em casa rende 12 porções generosas.  Bom apetite! ☺

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *