Uma receitinha incrível que aprendi com minha avó e que todo inverno é sagrada aqui em casa é este caldo à base de batatas, que fica super cremoso e delicioso. Anota aí os ingredientes:
4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal e 2 cebolas
1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado
200 g de bacon ou paio ou peito de peru
Cebolinha, salsinha á gosto
Cebola picada e alho
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas com as cebolas por uns 15 minutos – reserve.
Em uma panela frite a cebola e o alho picados no azeite e quando estiverem dourando, acrescente o bacon ou paio. Bata as batatas e a cebola com a água que foram cozidos, num liquidificador – até formar um creme. Jogue este creme na panela com bacon e deixe cozinhar por 6 minutos. Está pronto! Agora é só adicionar uma caixinha de creme de leite, cheiro verde e queijo parmesão à gosto. Sirva com torradinhas e bom apetite!
Dicas: Você também pode cozinhar legumes com as batatas e folhas como couve, fica muito bom e super nutritivo.