Nada mais fácil para acabar com sua imagem do que não saber se portar à mesa. Desde o momento em que a pessoa se senta até terminar uma refeição as oportunidades para micos são inúmeras. Vale muito aprender sobre isso em um curso prático, mas aqui vamos a algumas dicas fundamentais para evitar o pior.

Sua faca deve sempre ser usada na mão DIREITA. O garfo pode ficar em qualquer uma delas, dependendo do estilo que adotar (americano ou europeu). Treine!

Seu guardanapo fica no colo e só volta para a mesa quando a refeição toda acabar.

Não encha demais o prato. Coloque pouca comida de cada vez.

Espere todos serem servidos para começar a comer. Não existe essa história de bastarem três convidados estarem com os pratos para todos começarem a comer.

Palitar os dentes? Jamais! Os palitos, se houver, serão para espetar algo do couvert.

Quer saber mais? Procure o curso online no www.ligiamarques.com.br e sinta-se segura em qualquer ocasião.

3 thoughts on “Etiqueta à Mesa

  1. Ligia Marques says:

    Pessoal, na segunda foto deste artigo o garfo está colocado de ponta cabeça! Não deve ser assim,ok? Considerem a posição da primeira foto.

  2. Gildete says:

    Eu sempre comi assim: garfo na mão esquerda e faca na mão direita pra cortar, mas logo depois inverto, trago a minha direita tbm o garfo pra comer. Isso é fora de etiqueta?

  3. Ligia Marques says:

    Olá Gildete,
    Agradeço seu comentário.
    Você pode sim, usar o garfo na esquerda e faca na direita para cortar e ao levar a comida à boca fazer isso com o garfo passando para a mão direita. É o modo que chamamos de americano. O que não deve ser feito: cortar com a faca na esquerda.

    Ligia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *