Vai receber amigos ou família em casa? Nada melhor que juntar todo mundo pra um bom bate-papo e regado a muita comidinha boa, né? A gente adora ir pra cozinha preparar algo pra receber as pessoas em casa, poder aproveitar o fim de semana pra curtir as pessoas que você gosta com uma boa conversa, comendo e bebendo, que coisa melhor?
Pra dar aquela mãozinha, a gente achou um prato de entrada leve, fácil de preparar e ao mesmo tempo sofisticado, que todo mundo vai amar. A ideia é servir burrata, que é um queijo produzido a partir de leite de búfala. Trata-se de uma bola de mozzarella produzida à mão, recheada com creme fresco de leite de búfala e tiras de mozzarella desfiadas, que deixa ele muito cremoso e com características únicas de aparência, sabor e textura. Quem já comeu sabe do que estou falando… é uma de-lí-cia! Este é um queijo que surgiu há cerca de um século, em Púglia, no Sul da Itália, e que caiu no gosto dos brasileiros.
Para acompanhar a burrata, a dica é servir presunto de parma e outros ingredientes da receita dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Restô, de João Pessoa, na Paraíba, ninguém vai resistir a essa delícia. Aproveita pra anotar a receita aí.
Burrata DiBufalo com Presunto de Parma
Ingredientes:
– 1 unidade de queijo burrata
– ½ maço de rúcula
– 5 fatias de presunto parma
– pão italiano
– 50 ml de azeite
Modo de Preparo:
Distribua o presunto parma e a rúcula em uma tábua de madeira rústica. Por cima do presunto coloque a burrata. Regue a rúcula com azeite aromatizado de sua preferência e sirva acompanhado com pão italiano.
Tempo de preparo: 05 minutos.
Rendimento: 01 porção, que serve duas pessoas.

Pra facilitar, uma dica é já deixar as fatias de pão cortadinhas e colocar um pouco de presunto, um pedaço do queijo e a rúcula no pão, colocar as fatias em uma bandeja bacana e deixar pronto só pro pessoal se servir. Depois conta pra gente se você gostou!

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