Se você tem filho em idade escolar, sabe o quanto é difícil montar os lanches para escola de forma variada e saudável.
Não é simples pensar no que colocar todos os dias na lancheira. Haja criatividade e tempo! Para ajudar os pais e principalmente envolver as crianças com o tema, Rebeca Chamma, de apenas 13 anos, lança agora seu terceiro livro: Delícia de Recreio, pela Companhia Editora Nacional e com distribuição para todo o Brasil.
A proposta da autora é que as crianças tenham a possibilidade de executar, como ela, suas próprias receitas e lanches para a escola. O público do livro são crianças de 7 a 12 anos de idade.
Ao todo são 25 conjuntos de lancheiras, compostos por três itens cada: uma receita salgada, uma sobremesa ou fruta e um suco natural ou outro líquido, montados sob supervisão da nutricionista Selva Fierro. “Muita gente pergunta se eu sempre comi coisas saudáveis. Sim! Na minha lancheira, levava frutas, sucos e pães com recheios variados.
Comida saudável não é sem graça, pode acreditar em mim!”, diz Rebeca. “Escolhi cada receita com muito carinho e lembrando das minhas lancheiras. Todas elas têm três princípios básicos: precisa ser saudável, diversificado e saboroso”, conta.
Um dos objetivos desse terceiro livro de Rebeca Chamma é fazer com que a criança monte seu próprio lanche, aprendendo assim, a fazer escolhas saudáveis e a comer melhor. Por isso, foram priorizadas as receitas que pedem o uso do micro-ondas que é mais seguro de utilizar ao forno, por exemplo.
De qualquer forma o acompanhamento ou supervisão de um adulto é fundamental. “Uma dica é chamar seu pai ou sua mãe para irem juntos ao mercado. Vocês podem escolher os ingredientes e ir pra cozinha fazer os lanches”, enfatiza Rebeca.
Dividido em cinco semanas de cardápio variado, Delícia de Recreio traz ao todo 61 receitas entre sanduíches, muffins, bolos e sucos. Sanduíche de pão de espinafre com penil desfiado, muffin de tomate, muçarela de búfala e manjericão, sanduíche de pão integral com patê de sardinha, beterraba e brócolis, biscoito de canela, vitamina de morango e iogurte grego são algumas das receitas que estão no livro.
A obra ainda traz lindas fotos ilustrativas dos pratos e comentários sobre grupos de alimentos essenciais ao organismo, os cuidados que os pequenos devem ter na cozinha, as medidas caseiras e curiosidades sobre alguns alimentos. Agora é hora de ir pra cozinha e fazer do recreio ou do piquenique com os amigos um momento especial, delicioso e saudável.
O lançamento do livro Delícia de Recreio acontece no próximo dia 9 de abril, às 16h, na Livraria Saraiva do Shopping Morumbi em São Paulo. Gratis.
Serviço:
Livro: Delícia de Recreio
Autora: Rebeca Chamma
Editora: Companhia Editora Nacional
Coordenação editorial: Estúdio Guta Chaves Gastronomia
Páginas: 136
Preço: R$ 24,90