Essa semana comemoramos o dia internacional do macarrão, uma data escolhida em 1995, depois da realização do 1º Congresso Mundial da Pasta, evento que reuniu fabricantes de macarrão em Roma – Itália. E você sabia que o macarrão é a comida preferida do mundo?
Uma pesquisa realizada pela organização Oxfam, com 16 mil pessoas de vários países, mostrou que o macarrão é o prato preferido da humanidade.
Os dez primeiros colocados no mundo todo foram:
1- Macarrão
2- Carne
3- Arroz
4- Pizza
5- Frango
6- Peixe e frutos do mar
7- Vegetais
8- Comida chinesa
9- Comida italiana
10- Comida mexicana
Apesar de ser uma fonte de energia para atividades físicas, especialistas alertam que macarrão em excesso causa diabetes, aumento de colesterol e triglicérides – e engorda. A melhor maneira de se consumir uma macarronada é ter no mesmo prato fibras e proteínas, pois se você consumir só a massa, a digestão será mais rápida e logo, você sentirá fome mais cedo. Já acompanhando a outros nutrientes, o processo ficar mais lento.
Para os molhos, o ideal é usar ingredientes naturais, como cebola, tomate e alho. Os molhos prontos possuem mais gorduras e conservantes, o que pode causar hipertensão e aumento de colesterol.
Taí uma receita para você:
Macarronada com brócolis
– 1 unidade de cebola
– 2 xícaras de chá de macarrão cozido
– 1 colher de chá de azeite
– 1/2 xícara de chá de brócolis
– 4 colheres de sopa de milho verde
– 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
– 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
– Manjericão
Modo de fazer:
Doure a cebola no azeite. Junte o tomate e refogue levemente. Adicione brócolis, o milho e o caldo de legumes. Misture e junte manjericão. Quando estiver fervendo, adicione o macarrão cozido. Misture bem e sirva, decorando com manjericão.
Amo macarrao,mas….engordo so de pensar na comida,mas que e saboroso é com alho e azeite fica deliciaaaaaaaaaa