Quer preparar uma deliciosa receita com carne bovina? Ninguém melhor do que o renomado Chef Taíco para te ajudar nessa tarefa. Professor de gastronomia premiado internacionalmente, Taíco traz dicas para você aproveitar ao máximo o sabor e a textura de um bom pedaço de carne.

Vamos começar pelo começo: a escolha da carne!

É importante que você saiba identificar ainda no mercado o melhor alimento. As carnes com aparência muito vermelha normalmente são mais duras. No entanto, aquelas com riscos de gordura no meio da peça (marmorização) tendem a ser mais macias e saborosas.

De acordo com o Chef Taíco, não existem carnes de primeira ou segunda, cada corte tem o seu preparo mais adequado.

Aqui vão algumas dicas para cozinhar:

1. As carnes mais duras são boas para cozinhar ou assar lentamente.

2. As carnes mais macias devem ser assadas, grelhadas ou fritas em fogo alto muito rapidamente.

3. Carnes cozidas rapidamente na pressão ficam mais secas.

4. Carnes cozidas lentamente no forno, ficam mais suculentas.

 

Gostou? Agora é só passar essas dicas pro maridão e não tem mais desculpa no almoço de domingo =)

 

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