Naquele dia corrido, que você não tem tempo para nada, de repente, às 19h, saindo daquela reunião chata, você se lembra do jantar que tinha programado e que você esqueceu completamente…
A gente te traz receitas simples, mas sofisticadas, que não vão te fazer passar por apuros ou fazer você falar para os convidados: “desculpa gente, esqueci!”.
Prato principal:
Arroz à Mariutti
1 porção de arroz branco cozido (você pode usar o que sobrou do dia anterior ou fazer um novo)
Azeitona verde, morango e batata palha a gosto
Pique as azeitonas e corte os morangos na vertical. Junte o arroz, misture bem e coloque-o numa bonita travessa. Acrescente a batata palha por cima para decorar. Sirva em seguida.
Carne:
Carne com cerveja preta
1 quilo de coxão duro ou coxão mole em pedaços ou cubos
1 lata de molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola
1/ 2 garrafa de cerveja preta Caracu
2 xícaras (chá) de água
Numa panela de pressão, coloque a carne e acrescente os demais ingredientes. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Na hora de servir, um galhinho de alecrim para aromatizar e decorar.
E que tal uma garrafa de vinho tinto seco encorpado para acompanhar?