Naquele dia corrido, que você não tem tempo para nada, de repente, às 19h, saindo daquela reunião chata, você se lembra do jantar que tinha programado e que você esqueceu completamente…

A gente te traz receitas simples, mas sofisticadas, que não vão te fazer passar por apuros ou fazer você falar para os convidados: “desculpa gente, esqueci!”.

 

Prato principal:

Arroz à Mariutti

1 porção de arroz branco cozido (você pode usar o que sobrou do dia anterior ou fazer um novo)

Azeitona verde, morango e batata palha a gosto

Pique as azeitonas e corte os morangos na vertical. Junte o arroz, misture bem e coloque-o numa bonita travessa. Acrescente a batata palha por cima para decorar. Sirva em seguida.

Carne:

Carne com cerveja preta

1 quilo de coxão duro ou coxão mole em pedaços ou cubos

1 lata de molho de tomate

1 pacote de sopa de cebola

1/ 2 garrafa de cerveja preta Caracu

2 xícaras (chá) de água

Numa panela de pressão, coloque a carne e acrescente os demais ingredientes. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Na hora de servir, um galhinho de alecrim para aromatizar e decorar.

E que tal uma garrafa de vinho tinto seco encorpado para acompanhar?

file-mignon

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *