Para as chocolovers de plantão vem aí a páscoa e com ela muitas inspirações e receitas deliciosas com chocolate.  Nossa equipe descobriu esta sobremesa divina e claro, vai compartilhar como faz com você. Anota aí e aventure-se , vale a pena!

Ingredientes:

Creme de baunilha

• 2 gemas

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 1 xícara e meia (chá) de leite

Suflê

• 5 colheres (sopa) de manteiga

• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

• 6 colheres (sopa) de açúcar

• 3 gemas

• 4 claras

• 2 colheres (sopa) de licor de café

• açúcar de confeiteiro , para salpicar

• manteiga , para untar

Modo de Preparo:

Creme de baunilha

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê

Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.

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