Para as chocolovers de plantão vem aí a páscoa e com ela muitas inspirações e receitas deliciosas com chocolate. Nossa equipe descobriu esta sobremesa divina e claro, vai compartilhar como faz com você. Anota aí e aventure-se , vale a pena!
Ingredientes:
Creme de baunilha
• 2 gemas
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara e meia (chá) de leite
Suflê
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 3 gemas
• 4 claras
• 2 colheres (sopa) de licor de café
• açúcar de confeiteiro , para salpicar
• manteiga , para untar
Modo de Preparo:
Creme de baunilha
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Suflê
Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.