Esta é uma das receitas mais práticas e saborosas que a equipe do Plano Feminino já testou. Anote e teste em casa. Vale a pena.
INGREDIENTES
– 04 batatas grandes e cozidas
– 500 ml de leite
– 01 caixinha de creme de leite
– 01 maço de couve
– 01 Linguiça calabresa defumada picada em cubos
– 01 cebola média
– 02 cubos de caldo de legumes
– Cheiro verde
– Queijo parmesão ralado
– Pão Italiano (Opcional)
MODO DE FAZER
No liquidificador – bata as batatas, o leite, a couve e a cebola – até obter uma consistência cremosa e homogênea. Em uma panela frite a cebola, alho e os cubos de calabresa com um fio de azeite. Após dourar a calabresa e a cebola, despeje o caldo na panela e deixe o fogo na temperatura baixa, mexe sem parar.
Tampe a panela e deixe cozinhar o caldo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até levantar fervura e o caldo estiver cremoso. Desligue a panela e acrescente o creme de leite – mexa – e acrescente o cheiro verde picadinho.
Pronto. Agora é só se servir. E se preferir, num delicioso pão italiano. Bom apetite!