O Natal inspira as pessoas a compartilharem o bem, a olharem o próximo com compaixão e a acreditarem em dias melhores. É a época em que se comemora o nascimento do menino Deus, e como num passe de mágica ele contagia o coração das pessoas. Por isso, nada melhor do que esta receita para compartilhar amor, sabor e beleza em um mês de festas e reuniões de família.
Esta é a receita de minha avó, a saudosa Dona Nica. Na casa dela, todo dia era Natal. Não tinha dia para celebrar a alegria de viver e distribuir doçuras com suas deliciosas receitas.
Ingredientes secos
– 01 colher de chá de fermento em pó
– 02 copos de farinha de trigo
– 01 envelope de 100 gramas de canela em pó
– 02 copos de açúcar
Ingredientes líquidos
– 02 copos de óleo vegetal (prefiro o de canola)
– 04 ovos
Recheio
– 06 maçãs vermelhas – descascadas e picadas em cubos grandes
– 100 gramas de uvas passas brancas
– 100 gramas de uvas passas pretas
Cada pedaço acompanha: 01 bola de sorvete de creme ou 01 porção de chantilli
Modo de fazer:
Bata os ingredientes líquidos em um liquidificador até que se torne uma massa homogênea. Em uma travessa misture os ingredientes líquidos aos secos até que a massa fique homogênea . Acrescente as maçãs em cubos e as uvas passas e misture bem. Invista em uma forma com formato de coração, vale a pena, o bolo fica lindo nela. Despeje a massa em uma forma untada – e leve ao forno com temperatura média por volta de 40 minutos. O bolo está pronto, basta você salpicar açúcar e canela e servir.