O Natal inspira as pessoas a compartilharem o bem, a olharem o próximo com compaixão e a acreditarem em dias melhores. É a época em que se comemora o nascimento do menino Deus,  e como num passe de mágica ele contagia o coração das pessoas. Por isso, nada melhor do que esta receita para compartilhar amor,  sabor e beleza em um mês de festas e reuniões de família.

Esta é a receita de minha avó, a saudosa Dona Nica. Na casa dela, todo dia era Natal. Não tinha dia para celebrar a alegria de viver e distribuir doçuras com suas deliciosas receitas.

Ingredientes secos

–  01 colher de chá de fermento em pó

–  02 copos de farinha de trigo

–  01 envelope de 100 gramas de canela em pó

–  02 copos de açúcar

Ingredientes líquidos

–  02 copos  de óleo vegetal (prefiro o de canola)

–  04 ovos

Recheio

–  06 maçãs vermelhas – descascadas e picadas em cubos grandes

– 100 gramas de uvas passas brancas

– 100 gramas de uvas passas pretas

Cada pedaço acompanha:  01 bola de sorvete de creme ou 01 porção de chantilli

Modo de fazer:

Bata os ingredientes líquidos em um liquidificador até que se torne uma massa homogênea. Em uma travessa misture os ingredientes líquidos aos secos até que a massa fique homogênea . Acrescente as maçãs em cubos e as uvas passas e misture bem.  Invista em  uma forma com formato de coração, vale a pena, o bolo fica lindo nela. Despeje a massa em uma forma untada –  e leve ao forno com temperatura média por volta de 40 minutos.  O bolo está pronto, basta você salpicar açúcar e canela e servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *