Esta pequena semente é uma grande fonte de vitaminas em especial a E. Dentro do organismo, essa substância atua como antioxidante e, assim, protege as células da ação dos radicais livres.
Na culinária, o gergelim dá um charme extra a pães e biscoitos. E o coração de quem consome é que sai lucrando, as sementinhas aumentam os níveis de gordura insaturada, aquela que joga nas alturas os níveis de HDL (colesterol “bom”). Minerais como cálcio, ferro e fósforo também não faltam no gergelim. Quem faz dieta no entanto, deve maneirar no consumo, pois ele é extremamente calórico e em excesso pode provocar problemas gastrointestinais.
Quanto tem?
1 colher de sopa ou 12g= 68,76 Kcal
Quanto consumir?
Uma colher de chá diariamente
A melhor receita
As sementes são bastante usadas na culinária vegetariana na forma de uma mistura conhecida como gersal.
1 colher de sopa de sal
9 colheres de sopa de gergelim
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. As medidas podem variar, desde que seja respeitada a porção de 1 para 9. A mistura pode ser usada por cima do arroz e para temperar legumes cozidos e saladas! Huuuummmm, delícia! =)