Gergelim

 Esta pequena semente é uma grande fonte de vitaminas em especial a E. Dentro do organismo, essa substância atua como antioxidante e, assim, protege as células da ação dos radicais livres.

Na culinária, o gergelim dá um charme extra a pães e biscoitos. E o coração de quem consome é que sai lucrando, as sementinhas aumentam os níveis de gordura insaturada, aquela que joga nas alturas os níveis de HDL (colesterol “bom”). Minerais como cálcio, ferro e fósforo também não faltam no gergelim. Quem faz dieta no entanto, deve maneirar no consumo, pois ele é extremamente calórico e em excesso pode provocar problemas gastrointestinais.

Quanto tem? 

1 colher de sopa ou 12g= 68,76 Kcal

Quanto consumir? 

Uma colher de chá diariamente

A melhor receita

As sementes são bastante usadas na culinária vegetariana na forma de uma mistura conhecida como gersal. 

1 colher de sopa de sal

9 colheres de sopa de gergelim

Modo de Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. As medidas podem variar, desde que seja respeitada a porção de 1 para 9. A mistura pode ser usada por cima do arroz e para temperar legumes cozidos e saladas! Huuuummmm, delícia! =)

Redação

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