Fazer um prato light e que dê água na boca é possível? Quando a gente pensa em detox, dieta, ou outro assunto que seja relacionado a comidinhas saudáveis, nem sempre pensa em pratos bonitos e bem elaborados, né? Afinal, o que dá para fazer com um maço de alface e tomates, que não uma saladinha com folhas e rodelas? No Hotel Refúgio Vista Serrana, o Chef Dom Marron de Aquino mostrou que dá pra fazer muita coisa linda! Elaborar a entrada de uma refeição com saladas de uma forma criativa e que encanta os olhos é possível e fácil.

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“O segredo e fazer o que a gente ama e nós aqui fazemos. Cuidado e carinho também são ingredientes indispensáveis. O resto é criatividade e inspiração”, diz o Chef.

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O Chef e sua equipe preparou tudo com muito carinho para que a gente pudesse mostrar um pouco de seu trabalho e que é super possível fazer estas decorações em forma de saladas em casa.  Tem o tomate, que cortado ao meio e retirada a polpa, vira um vazinho para folhas de alface. Tem carambolas  cortadas em formato de estrelas e tem cestinhas de parmesão decoradas. Tudo simples e fofo ao mesmo tempo. Tudo de uma delicadeza e para melhor, com uma vista incrível – vale a visita, o lugar é incrível!

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Pegamos a receita que mais curtimos com o Chef para compartilhar. Anota aí:

Salada de Manga do Chef
02 Mangas Tommy, cortadas em lâminas
Pimenta rosa
Azeite vinho branco
Alface americana cortada
Cesta de queijo provolone

Molho:
500 ml de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga light
1 caixinha de creme de leite light
250 g de ricota light

*Bata tudo no liquidificador e deixe por 1 horinha no freezer.

Na cesta de parmesão, monte as folhas de alface e lâminas de manga. Distribua o molho sobre a salada e salpique pimenta rosa. Enjoy!

 

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